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terça-feira, 16 de julho de 2013

Partilhe a felicidade!



Partilhe. Viva. Queira o bem. Emocione-se. Cozinhe. 

Este lugar será dedicado a todos os leitores que queiram partilhar as suas estórias, seja a de um dia feliz, de uma receita antiga ou gourmet; de lugares a visitar, feiras ou regiões. Inspire-se e partilhe connosco. 
As receitas e imagens deverão ser enviadas para o email: m_danielaferro@yahoo.com e serão postadas por mim, mas sempre com as suas dicas. 

Agradeço desde já à minha querida mana que, para além de uma super mulher é uma cozinheira de mão cheia! Entre outras delicias que ela faz, deixou-nos hoje, com o bolo de aniversário ( receita da torta de ovos, só é preciso imaginação) que ela fez para este domingo. E até eu, que não sou fã de bolos, apesar de (gostar de) os confeccionar, provei e gostei. Parecia tão fofo e de facto, os olhos também "comem". 


Foto e imagem por MM


Receita 
  • 6 ovos
  • peso dos ovos em açúcar
  • 1/2 do peso ovos em farinha
  • 1 colher sobremesa fermento
  • corantes 
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, em seguida junte as claras batidas em castelo (c/uma pitada de sal), junte a farinha, o fermento e o corante à escolha (cerca de 1 colher sopa mal cheia), envolva tudo e leve ao forno numa forma untada com manteiga e farinha a 200º graus por 20 a 30 minutos. 
Neste caso, ela decorou com doce de ovos e pintarolas, mas pode decorar a seu gosto, com chocolate ou outra cobertura. 
Doce de ovos:
  • 4 colheres de sopa açúcar
  •  2 gemas
  • 1 colher de manteiga
Leve ao lume, mexa sempre, até engrossar. 


Imagem por MM , receita por Ivânia E.



Momentos de partilha. 

Imagem por MM , receita por Ivânia E. 

Well done Ivânia. Aguardamos mais receitas. ;) 


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Olá queridos leitores, hoje trago-vos mais uma receita partilhada, desta vez, pela minha amiga Marisa. É light, diz ela :) mas light ou não, só o leitor experimentando. 

Quiche light (sem massa folhada/quebrada e sem natas) 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 pac. requeijão
  • 1/2 l. leite
  • 100 gr. fiambre aos pedaços 
  • 100 gr.- bacon 
  • 1 lata ou frescos de cogumelos laminados 
  • 1 lata de milho ou uma maçaroca
Mistura-se tudo e leve ao forno numa tarteira anti aderente por cerca de 30 min. no forno ou até ficar douradinha. Sirva com uma salada, como a da foto (azeitonas, tomate cherry, alface, cenoura; ou por ex. salada de agrião ou rúcula com cerejas frescas cortadas a meio sem caroço e molho vinagrete.
Já me abriu o apetite!;) 



Partilhe também as suas receitas, aguardamos por si. 

1 comentário:

  1. Obrigada sis, tu sim és MARAVILHOSA!!! Sempre atenta com tudo e com todos :D

    Parti do nada e tchanannnnnn, ficou uma delicia nham nham, já comia, é verdade não posso, dieta...dieta....

    Façam para vós, ou mesmo para momentos como o nosso em FAMILIA!!

    Bjokas

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