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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Chá das cinco

Chá, melhor bebida não há. 
Muito se conversa enquanto se toma uma chávena de chá. 

Originário da China, o chá foi introduzido na Europa pelos portugueses no séc.  XVI.
Chá das cinco, um dos hábitos mais tipicamente britânicos. "Foi introduzido na corte inglesa por Catarina de Bragança, princesa portuguesa, filha de D. João IV(...) O dote de Catarina deve ter sido um dos mais exóticos e sumptuosos da História (...) uma caixa de chá... O dote de Catarina foi determinante para o futuro imperial da Inglaterra e o chá iria mudar para sempre a vida dos seus subditos(...)."http://www.infopedia.pt/$o-cha-das-cinco

Além de serem diuréticos contêm propriedades antioxidantes e múltiplos benefícios. 
O chá é a escolha certa, seja chá preto, de cidreira, verde, alecrim, tília, todos fazem bem à sua saúde!



Com o chá pode fazer uns scones ou umas bolachas de manteiga acompanham muito bem.

Prepare os ingredientes.

Depois do forno, deixe arrefecer.

Derreta chocolate e dê largas à imaginação. 
Receita

325 gr de farinha
125 gr de açucar
125 gr manteiga
2 ovos (só as gemas)
essência de baunilha qb

Envolva o açúcar e o manteiga. Junte as gemas, a essência de baunilha e por fim a farinha. Amasse tudo muito bem e faça uma bola, deixe a massa repousar uns minutos. Polvilhe uma superfície com farinha e com o rolo da massa estenda a massa, que deverá ficar com a espessura que pretende para as suas bolachas, (não deve ficar muito fina). 
Corte as bolachas com forminhas de vários formatos, ou com a ajuda de um copo. 
Disponha as bolachas sobre papel vegetal e polvilhe as bolachas com açúcar. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos (também vai depender da espessura das bolachas). 

Pode juntar à massa, nozes picadas, avelãs ou outro fruto do seu agrado.

E já são cinco. Hora do chá. 


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