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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Kiss the cook

Por estes dias e aliado ao prazer de cozinhar; querer aprender e saber mais deste mundo de cozinha, inscrevi-me num workshop no kiss the cook.

Foi a primeira vez em que participei num workshop culinário e confesso-vos superou e muito, positivamente, as minhas expectativas. O tema era sobremesas de Verão. :)

Com uma amiga, com o seu par ou por si, experimente! Vai gostar e aprender muitas coisas.

Acompanhe pelo facebook os futuros workshops e inscreva-se:
https://www.facebook.com/KisstheCook.pt?fref=ts

Partilho convosco esta experiência cheia de sabor, cor e novas aprendizagens.



Passemos às receitas.



Receita Meia laranja c/ gelatina de açafrão 

Ingredientes
  • 100 gr açucar
  • 50 ml. de água
  • 50 gr  de gema
  • 100 ml de nata 
  • 100 ml sumo de laranja
  • 25 ml de licor de café (ou licor de laranja)
  • 2 laranjas
Para a gelatina de açafrão
  • 100 ml de água 
  • 25 gr açucar
  • 2 gr ágar ágar ou gelatina em pó 
  • fios de açafrão 
ajuda para encontrar os ingredientes: http://aperitivobuffet.blogspot.pt/2013/08/para-cozinhar.html 

Preparação 

Prepare a meia laranja, com auxilio de uma faca ou espremedor (sem danificar a laranja)retire a polpa e reserve. 
Colocar o açúcar, as gemas e a água a cozer em banho maria, misturar tudo energicamente com uma vara de arames.  Quando estiver cozido, retirar do fogão bater mais uma vez até ganhar volume e deixar arrefecer (já dentro da meia laranja).
Montar as natas e ir juntando os restantes ingredientes. Primeiro a mistura anterior, depois o sumo de laranja e no final o licor. Incorporar bem com a espátula. Colocar na meia laranja e deixar no congelador, aproximadamente 1 hora. 
Para a gelatina: coloque a água numa panela e leve ao lume, junte os fios de açafrão (uns 8 ou 9), deixe ferver 5 minutos, junte o açúcar e no final o ágar ágar. Leve ao frigorífico a solidificar.


Para servir, pode cortar a gelatina (já solidificada) em quadradinhos ou deixá-la inteira (do tamanho do rebordo da laranja), polvilhe em cima do preparado e sirva. É uma delícia!

Na hora de escolher as receitas, opte por frutos da época. 



Receita bolo de figos com geleia de mel 

Ingredientes para a massa:
  • 3  gema de ovo 
  • 320 gr açúcar
  • 320 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 450 gr farinha
  • 30 gr levedura/fermento
  • 1 vagem de baunilha 
  • 1 colher sopa (bem cheia) de mistura 5 especiarias                                                                         (anis estrelado, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan)
  • 12 figos frescos (pode usar outro fruto)
Para a gelatina:
  • 200 gr de mel
  • 200 gr de compota de laranja 
  • 180 gr água
  • 8 gr gelatina em pó
Preparação

 Unte a forma redonda (de preferência amovível) com manteiga e polvilhada com farinha. 
Bata as gemas com o açúcar  até ficar bem cremoso, junte a manteiga, as sementes de baunilha, a farinha e o fermento.
Corte metade dos figos em pequenos pedaços e junte à massa. Os restantes figos corte em meias luas e coloque no fundo da forma. 
Se já tem a forma preparada com os figos, junte agora a massa (por cima).
Leve ao forno a 180ºC durante 20/25 min. (vá espreitando, mas sem abrir o forno) e deixe arrefecer à temperatura ambiente.  
Para a geleia: aqueça a água, junte o mel, a compota de laranja e a gelatina em pó, até se dissolver. Leve ao frigorífico até solidificar. 


Num prato sirva uma fatia de bolo e deite a geleia por cima. Hummm, tão bom. 

Gosta de chá verde? Sim, então não pode perder esta deliciosa e leve receita. 



Tiramisú green Matcha 

Ingredientes
  • 20 palitos la reine 
  • 300 ml de água 
  • 10 gr de green matcha (chá verde japonês)
  • 20 gr de açucar
Para o creme
  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de requeijão 
  • 2 ovos
  • 40 gr de açucar
  • 100 gr de natas
Preparação 

Numa taça misturar as duas gemas com o mascarpone e o requeijão (esta mistura fica mais leve, mas pode optar só pelo mascarpone). 
Noutra taça bater as claras em castelo, juntar as 40 gr de açúcar a meio do processo.
Noutra taça montar as 100 gr de natas. 
Incorpore os preparados: as gemas com o mascarpone/requeijão, as claras e as natas, envolva delicadamente. 
Num recipiente misture o chá com a água e o açúcar. Molhe os palitos la reine neste preparado e faça camadas numa travessa ou em forma amovível ou aro redondo; leve ao frigorífico e desenforme (se colocou numa forma amovível), senão deixe ficar na travessa. 
Coloque a mistura (creme) por cima dos palitos la reine, alternadamente, deverá repetir o processo até a ultima camada ser de creme. 


Para finalizar, polvilhe com um pouco de green matcha, chá verde. 

Estas receitas são para si, atreva-se! 

Bom apetite!



1 comentário:

  1. Muito fixe!! U go girl! :P Apesar de não ser fã de doces reconheço que tinham ótimo aspecto! :) Também gostava de fazer um workshop para, sei lá, iniciados na culinária, ou algo do género! :P besitos, estepa

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