Este trecho do “Poema com Açúcar” traduz a sensibilidade da doceira poetisa Cora Coralina que compreendeu e compartilhou tão bem pela escrita, as angustias e alegrias da mulher de qualquer tempo.
Toda a conversa escrita por Cora foi muito bem apurada em seu tacho de doces sob o calor do fogo. Enquanto mexia com colher de pau os pedaços de fruta que seriam transformados em guloseimas, remexia a memória, projectava para frente e para trás, intercalando com o hoje até chegar ao ponto certo, assim como os seus doces.
Cora considerava a arte culinária a mais nobre das artes, ligada à vida e saúde. Esse breve receituário de poemas, aguça o apetite e o coração, além de servir de inspiração para reflectir sobre a vida, assim como os doces suscitam suspiros de prazer e alegria.
E, é assim que eu me sinto.
Para materializar a experiência renovadora e reveladora dos versos dessa mulher comum, que assumiu ter "perdido o medo", transformando o quotidiano em algo extraordinário, e a cozinha em inspiração para dizer o que sente e o que pensa em doces palavras e poesias comestíveis; deixo-vos esta simples receita feita d´alma de açúcar e mãos com poesia. :)
(Texto de Juliana Dias, Equipe malagueta adaptado por MM)
Mousse de Morango
Imagem MM |
Ingredientes
- 500gr de morangos
- 1 lata leite condensado
- gelatina de morango (1 saqueta)
- 1 lima
Preparação
Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem mas apenas com 250ml.
Lave e prepare os morangos.
Bata no liquidificador, os morangos, o leite condensado e a gelatina já preparada. Prove, se tiver muito doce, adicione umas gotas de lima.
Leve ao frio por algumas horas, sirva decorado com morangos. É tão fácil como parece.
Imagem MM |
mnhami que simples... parece ser e deve ficar delicioso. Esta vou experimentar ja nao proxima vez que fizer um jantarzinho ;)
ResponderEliminarwoww.. tem óptimo aspecto.. De repente fiquei com vontade de comer..deve ser deliciosa :p
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